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こっちは並んででも(笑)

2008.04.08 (Tue)

いただきもの

京粕漬 の 魚久

魚久



これはおいしい!です。

好みもあるかもしれませんが、私としては 一番のお勧めです(^^)


「魚久」は 魚の切り身の京粕漬 のお店。

これまで 人形町のお店が有名(というかそこしか知らなかったのですが)でしたが
最近 デパートにも進出したようですね。

銀座店、渋谷店、新宿伊勢丹や高島屋にも はいったようです。

(でも 贈答用パッケージが今ひとつで 惜しい!感じがします)


昔から大好きなんですが、おいしいだけあって 「高い」!

ぎんだら が一番のお勧めですが、どれも 一切れ600円か700円以上するんじゃないかな。

って ことで、自分では買って食べられません・・・・^^;


今もやっているかどうかわかりませんが、

人形町のお店では、「切り落とし」といって、

いろいろな魚の切れ端 や いかなどの入ったものが 

500円(たしか)という安価で

朝一番に限定品として販売していました。

切れ端といっても、商品にしたもののはじっこのほうや、

尾に近い部分やいかのげそなどですから、おうち用には充分。


だから まぁ 並ぶ並ぶ!

母と30分くらい並んで買ったこともありました。


でも 

こちらは並んでゲットするだけのことはあります よ(笑)
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