FC2ブログ
10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

ウサ晴らし?

2006.12.01 (Fri)

ちょっと取引先に電話をしたら

内容はちとかけませんが、
チマチマネチネチと文句のようなことを言われて(怒られて?)しまいました。
(意見ではありませんで、ただの文句)

別に言われても
うれしくはないけど、全然平気なrikuさんです。

蛙の面に水(しょんべん)  ちょっと違うか・・・?
私 決して蛙に似ているわけではありませんが。

立場上、常に腰を低く低く低く・・・
取引先には明るく丁寧に・・・はしてますけど。

今日の場合、私は一ミクロンも悪くないと思うので、
多分、私の上司には絶対にいえないから(仕事回してもらえなくなるし)、
その鬱憤を私にあてているのであろう・・・と。

それで気が晴れたのかなぁ・・・
晴れたのなら、まぁいいけど。
でも怒られキャラになる気はないので(笑)
この人物は要チェック。もう電話の声 覚えたもんね。

こんなふうに 怒る人って家ではどうしているんだろうなぁ
奥さん怖くて怒られてばっかりだったりして。
ちょっとかわいそうかも。。。とか勝手にいろいろ考えてしまいました。

でもやっぱり頭くるわ。

で、腹いせに
パンをがんがん作りました。
・・・が、パセリがなくなっていた・・・

  泣きっ面に蜂 (これもちょっと違うか)
代わりに 青海苔 と思ったけど、青海苔もなし。

  弱り目に祟り目 (おおげさな^^;)

  踏んだりけったり


 パセリと青海苔じゃ 味が違うだろ~とか言わないでぇ。けっこう大丈夫ですよ!
 


DSC00639.jpg

ウィンナ レーズン ベーコン チーズ

いつもパセリは自家製です。
今度実家から、また苗をもらってこよう・・・
 (無農薬でできるし安心です)

寒いから、家の中で育てようかなぁ 
そうそう、今 巷では?水栽培も はやっているし(笑)
やっぱり 小さな鉢かな・・・


一応参考までに・・・

【自家製乾燥パセリの作り方】

1.パセリを洗う。葉の部分だけ取り、水気をふき取る。

2.電子レンジのターンテーブルの上に、キッチンペーパーを置き、その上に広げる。5分くらいチン。
 (電子レンジによって異なるので、様子をみてください)

3.冷ましてから、パリパリになていたら、細かく砕く。
  パリパリでなければ、もう少しレンジにかける。

4. 瓶またはタッパーに移し、冷凍保存。
  我が家では、アジシオの瓶にいれています。
  (ふりかけるとき、上の穴の開き方が丁度いいので)


パンに使うことが多いですが、
じゃがいもサラダ、
ピザトースト
グラタン
パスタ などイタリア料理

結構いろんなところで 彩りに使えて便利です。



所詮この程度のウサばらし。我ながらナンカなさけないわぁ・・・






スポンサーサイト



23:31  |  料理  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

コメント

毎回同じコメントになってしまうのですが
おいしそうぅ!!!(⌒~⌒)ニンマリ

ホントにパン屋さんみたい!
たくさんのおいしそうなパンたちも
またあっという間になくなっちゃいそうですねe-343
おいしい香りがしてきそうですe-328

外で怒ったりわめいている人って
おうちではおとなしーくしる人だったり
逆に怒られたりしてるんだろうなと
わたしも思っちゃいます!
でも、理不尽な怒り方する人
たくさんいますよね・・・。
『大人なのに・・・』と思ってしまいます。
(自分も一応大人ですがe-263
rikuさんみたいなステキな奥様(お母様)を
目指したいデスe-343
chiro |  2006.12.02(土) 00:39 | URL |  【編集】

遊びにきちゃいました♪
おはようございますi-1
最近、パンを焼いたのですが…失敗しました(笑)
かっちかちに…(笑)
分量が適当だったので、今度はちゃんと本どうりに作ってみたいと思います♪
rikuさんみたいに上手に焼けるようになりたいですi-175
☆うぅ☆ |  2006.12.02(土) 06:23 | URL |  【編集】

ビールは根に持ちやすい人間なので、次また来店されたらそれなりの対応させていただいています
ビールボーイ |  2006.12.04(月) 00:39 | URL |  【編集】

遅くなってごめんなさいm(__)m

chiroさんへ
>『大人なのに・・・』と思ってしまいます。
うふふ。
chiroさんがいうと何だか かわいくておかしい・・・(ごめん)

人に対して威張ったり、また、へつらったりしない人でありたいなぁと思います。

う~ん chiroさん ありがとうございます。
でも、それって思い違い・・・私は全然ステキな奥さんでもお母さんでもありませんよ!穴ほって隠れたくなってしまいます。


☆うぅ☆さんへ
いらっしゃいませ^^)

私も素人ですが、とりあえず、最初は分量を守った方がいいかもしれないです。

私の友人もずっとカチカチパンしかできない~!!と言っていました。「教えないけれど、一緒に作ってみよう」と、お茶しながら一緒に作ったら、OK。それ以来ふかふかぱん になったそうです。よく作る人と一回一緒に作ってみる とか 単発のぱん教室に一回行ってみるのもいいかもしれません。
 
good luck! です。


ビールボーイさんへ

>また来店されたらそれなりの対応させていただいています
笑うところじゃないけど、大笑いしてしまいました。

そうそう 私も密かに根に持つタイプでございます(笑)
あの声はもう絶対忘れない・・・いつかギャフンと・・・・・

って 威張る人って、どこかで神様の(というか何らかの)の制裁をうけているんじゃないかとも思う・・・






riku |  2006.12.04(月) 19:40 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://icemilktea77.blog42.fc2.com/tb.php/362-7e6c8078

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |